Firmato da Antonella Amodio e con la prefazione di Luciano Pignataro, “Calici & Spicchi” è il primo libro che conduce i lettori in un affascinante viaggio nel mondo degli abbinamenti tra il vino e la pizza, mettendo in evidenza tutte le combinazioni possibili fra il meglio della produzione italiana e gli stili napoletano, napoletano contemporaneo, italiano e romano.
“Calici & Spicchi” è dunque una guida indispensabile per tutti gli amanti e gli operatori della pizza e del vino, offrendo consigli preziosi su come apprezzare al meglio questa combinazione innovativa ma allo stesso tempo affascinante e coinvolgente. Con una selezione di 101 pizze e altrettanti vini, “Calici & Spicchi” offre una panoramica completa delle possibilità di abbinamento, guidando i lettori attraverso un viaggio sensoriale unico. Dalla tradizionale Margherita alla creativa Quattro Stagioni, ogni pizza è accompagnata da un vino accuratamente selezionato per esaltare sapori e sfumature. Tra i protagonisti, tutti i più grandi pizzaioli amati dal pubblico come Corrado Alfano, della pizzeria PiGreco di Volla (Na). Mercoledì 31 luglio, sarà l’occasione per esplorare un menù degustazione con il titolare e pizzaiolo Corrado Alfano e l’executive chef di Martino Sea Front Pasta Bar, Gianluca Pisacane. La giornalista e scrittrice Antonella Amodio presenterà il suo libro in una serata evento con degustazione di vino e pizza da non perdere.