Lo stripper e cuoco Mirco Di Centa ha trascorso qualche giorno a Napoli, precisamente a Torre del Greco, non solo per concedersi un po’ di meritato relax, ma anche e soprattutto per apprendere i segreti della buona cucina partenopea. Egli non è solo un socio e chef immagine del relais “Le Betulle” di Conegliano, ma anche uno dei stripper man più amati d’Italia. Di notte fa impazzire le donne con i suoi spogliarelli piccanti, invece di giorno, appende il perizoma al chiodo, provando a prenderle per la gola. Con il suo bel fisico e il suo charme, il veneto ha dichiarato che “la cucina è sempre stata la mia passione fin da ragazzo. Mia nonna materna, austriaca, era nota a Paluzza come una brava cuoca, e mamma ha ereditato le sue doti. In famiglia, ad esempio, custodiamo gelosamente la ricetta della torta Sacher, scritta a mano e in gotico“. Continuando il cuoco “Ho scelto di trascorrere qualche giorno di vacanza in Campania perchè ritengo che Napoli sia la capitale del buon cibo italiano e, quindi, ho girato per ristoranti e pizzerie per conoscere meglio i prodotti locali e apprendere i segreti di alcuni piatti della tradizione partenopea. Qui ho trovato tanti spunti anche per la mia alimentazione, in quanto sono vegetariano, una scelta personale legata al fatto che amo gli animali. La Dieta Mediterranea è gremita di piatti senza carne e pesce. Ho intenzione di riprodurre e personalizzare ciò che ho appreso e proporlo nel mio ristorante. La cucina campana è sensuale, carnale, erotica: insalata caprese, sauté di vongole, zuppa di cozze, pizza… Le spezie utilizzate per alcuni piatti partenopei sono afrodisiache, lo stesso pomodoro è il grande protagonista delle pietanze napoletane . Anche per questo trovo la cucina napoletana molto interessante: come secondo lavoro faccio lo spogliarellista ed ero alla ricerca di un qualcosa che unisse queste mie due attività, e l’ho trovata qui a Napoli“. Mirco ha veramente colpito nel segno essendo i partenopei amanti della cucina. Mirco Di Centa con i suoi due lavori ha destato la curiosità di molti sopratutto per i suoi spettacoli scherzosi, magari provocanti, ma mai volgari. Il cuoco di Conegliano con il suo lavoro di stripper ha fatto veramente scintille a Napoli.
a cura di Giuseppe De Carlo